成都万享进出口贸易有限公司
文章检索

    大吉岭红茶采收期及茶园介绍

    浏览次数:1160    发布于:2013-07-11    文字:【】【】【

     
     大吉岭红茶最著名的两个采收期

    初摘茶(第一次采摘)从二月底至四月中,茶叶特色-近青绿色,茶叶中有相当比例的叶芽,叶芽多呈绿色,茶汤呈金黄色或香槟色。很多茶书形容春摘茶香为麝香葡萄(muscatel grapes)或绿杏核果香(green almond),基本上欧洲茶商在描述茶香时习惯拿身边的食物来形容,这对中国消费者来说需要重新审视和认识。春收茶属于较鲜嫩的茶,所以味道清香,每杯约2-3克浸泡不超过约1分钟即可出汤,泡2分钟时会有苦涩味。茶香很迷人,清爽鲜纯的口感和迷人的汤色香气令人赏心悦目。

    次摘茶(第二次采摘)五-六月是全年最大的采收期。茶叶特色-呈深褐色,叶芽亦多,叶芽则为黄色或白色。茶汤呈深金黄色或淡橘红色,冲泡时间可稍长些,茶香味更浓很鲜爽,口感醇厚, 回味甘甜。
    以成熟度来说次摘茶叶明显比春收茶叶品质更好,在讲究味浓 厚实口感的红茶来说 次摘茶茶的确是红茶中的极品。具备又香又浓的味道。

    大吉岭红茶的价钱需视茶园而订,一般海拔越高的身价亦高。还有些评价不错的茶园一般行情亦不差。同一茶园可生产出不同等级茶叶,而且每家茶商对茶叶的等级标准不一,故同一茶园有时可在不同茶商的售价上呈相当大的差距,而市面上众多品牌的大吉岭茶该如何选择?在购买大吉岭茶这类高单价的茶种时,最好选择有服务人员的商店,如此可多了解茶叶是属于初摘茶次摘茶还是混合茶,因为不是每个品牌都标示的很清楚。所以如有服务人员在旁可多得到些信息,清楚得知所欲购茶叶的特性。 

    一般于茶店选购大吉岭茶叶不外乎,罐装茶叶与散装茶叶。罐装茶叶标示一般都很十分清楚。一般市面上出现的大吉岭罐装茶都以混合茶出现居多。
 

脚注信息
2020 成都万享进出口贸易有限公司 版权所有   技术支持:万享科技   网站今日访问量:17620  管理入口   |