成都万享进出口贸易有限公司
文章检索

    浅谈印度大吉岭红茶

    浏览次数:1271    发布于:2013-07-11    文字:【】【】【

     
     曾经有位印度茶商这么说- 没有大吉岭茶的生活是毫无乐趣可言的。大吉岭红茶有两个美誉,其香气被形容“麝香葡萄味” 汤色被誉为“红茶中的香槟”,是世界红茶中品位较高的茶品。

    独特的生长环境大吉岭位于印度与中国交界处,与中国喜马拉雅山、尼泊尔、锡不丹交界。地势高陡,终年被云雾所笼罩,雨水充沛,长年低温,极适合茶树生长的环境。茶树生长于海拔700 至 3000 米高山坡地,几百来的茶园在这块极地蕴育出不可复制的大吉岭茶。大吉岭红茶属于小叶种高山茶,适宜于温带气候。 

    大吉岭茶叶很容易辨认,并非象其他红茶那样乌黑,呈棕褐色,等级高的茶,还伴有白毫。外形标准均匀洁净度高 干茶有独特香气。茶汤从金黄色到金红色,十分明显。口感醇和,滋味略有苦涩味,有刺激感 入喉回甘。 

    根据历史记载,印度第一次种茶是在18世纪英国统治下,那时由英国人将少量的茶籽从中国带到印度,被种植于加尔各答的皇家植物园中。19世纪英国驻印度总督提倡在印度种茶并派遣人员到中国研究茶树的栽培和茶叶的制造方法,同时采购茶籽,茶苗,并雇用中国技工。第一批茶叶树种是就是中国福建武夷山正山小种的红茶,后来移植在大吉岭地区繁衍至今。 

 

脚注信息
2020 成都万享进出口贸易有限公司 版权所有   技术支持:万享科技   网站今日访问量:17620  管理入口   |